Privacy Policy

 

GDPR – Modello Informativa X3 Solutions

Informativa ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 e dell’articolo 13 del Regolamento (UE) n. 2016/679
X3 Solutions s.r.l., con sede legale in Piazza Garibaldi, 36/a 06049 Spoleto (PG) (di seguito, “Titolare”), in qualità di titolare del
trattamento, La informa che, ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (di seguito, “GDPR”) i Suoi dati saranno trattati con le
modalità e per le finalità seguenti.
Il Titolare tratta i dati personali, identificativi (ad esempio: nome, cognome, ragione sociale, indirizzo, telefono, e-mail, riferimenti
bancari e di pagamento) da Lei comunicati in occasione della conclusione di contratti per i servizi e prodotti del Titolare.
I Suoi dati personali sono trattati:
1) senza il Suo consenso espresso, ai sensi dell’art. 6 lett. b), e) GDPR, per le seguenti finalità di servizio:
– concludere i contratti per i servizi e prodotti del Titolare;
– adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti con Lei in essere;
– adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità
(come ad esempio in materia di antiriciclaggio);
– esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio;
2) solo previo Suo specifico e distinto consenso, ai sensi dell’art. 7 GDPR, per le seguenti finalità di marketing:
– inviarLe via e-mail, posta e/o sms e/o contatti telefonici, newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario
su prodotti o servizi offerti dal Titolare e rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei servizi;
– inviarLe via e-mail, posta e/o sms e/o contatti telefonici comunicazioni commerciali e/o promozionali di soggetti terzi.
Le segnaliamo che è già nostro cliente, potremo inviarLe comunicazioni commerciali relative a servizi e prodotti del Titolare analoghi
a quelli di cui ha già usufruito, salvo Suo dissenso.
Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 n. 2) GDPR e precisamente: raccolta,
registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo,
interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I Suoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia
cartaceo che elettronico e/o automatizzato. Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di
cui sopra e comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto per le finalità di servizio e per non oltre 2 anni dalla raccolta
dei dati per le finalità di marketing.
I Suoi dati potranno essere resi accessibili per le finalità suindicate:
– a dipendenti e collaboratori del Titolare, nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento e/o
amministratori di sistema;
– a società terze o altri soggetti (a titolo indicativo, istituti di credito, studi professionali, consulenti, società di assicurazione
per la prestazione di servizi assicurativi, etc.) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità
di responsabili esterni del trattamento.
Senza la necessità di un espresso consenso ex art. 6 lett. b) e c) GDPR, il Titolare potrà comunicare i Suoi dati per le finalità di servizio
suindicate a Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie, società di assicurazione per la prestazione di servizi assicurativi, nonché a
quei soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette. Detti soggetti tratteranno i
dati nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento.
I Suoi dati non saranno diffusi.
I dati personali sono conservati su server ubicati presso la sede operativa, all’interno dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso
che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà dispostare i server anche extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che
il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle clausole contrattuali
standard previste dalla Commissione Europea.
Il conferimento dei dati per le finalità di servizio suindicate è obbligatorio. In loro assenza, non potremo garantirLe i servizi stessi. Il
conferimento dei dati per le finalità di marketing su esposte è invece facoltativo. Può quindi decidere di non conferire alcun dato o
di negare successivamente la possibilità di trattare dati già forniti: in tal caso, non potrà ricevere newsletter, comunicazioni
commerciali e materiale pubblicitario inerenti ai servizi offerti dal Titolare. Continuerà comunque ad avere diritto ai servizi
precontrattuali e contrattuali.
Nella Sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all’art. 15 GDPR e precisamente i diritti di:
GDPR – Modello Informativa X3 Solutions
– ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro
comunicazione in forma intelligibile;
– ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata
in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei
responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti
ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante
designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
– ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la
trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria
la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che
le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di
coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o
comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
– opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti
allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di
vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi
automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante e-mail e/o mediante modalità di marketing
tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, per finalità di
marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità
per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere
solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due
tipologie di comunicazione.
Ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento,
diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.
Potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando:
– una raccomandata a.r. a X3 Solutions s.r.l., – Sede operativa di Terni, Piazza Solferino 8 – 05100 Terni (TR).
– una e-mail all’indirizzo X3SOLUTIONS@POSTE-CERTIFICATE.IT
Il Titolare del trattamento è X3 Solutions s.r.l., con sede legale in Piazza Garibaldi, 36/a 06049 Spoleto (PG).
L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede legale del Titolare del trattamento.